rasgane

OniStream - Blogger Template Download dan Streaming

OniStream - Blogger Template Download dan Streaming

Description

Template OniStream merupakan hasil clone dari animestream.themesia.com, merupakan thema wordpress kusus Download anime dan streaming anime dari themesia.com. tema ini sudah dibuat dengan kemiripan 98% dari tema aslinya.

Changelog

V.1.0.1 - 21 Maret 2024

  • Perbaharui Streaming versi dropdown V2
  • Perbaharui List Episode Thumbnail V2

V.1.0.0 - 17 Maret 2024 Special Ramadan

  • Menambahkan mode gelap
  • Menambahkan BloggerScript Versi 1.2
  • Menambahkan Owl Carousel 2
  • Menambahkan Font Awesome Versi 6.5.1
  • Menambahkan Jquery Versi 3.6.4
  • Menambahkan Firebase
  • Menambahkan Custom Post
  • Menambahkan pengaturan Versi Custom Post (Versi 1 dan 2)
  • Menambahkan Post Versi 1 dan 2
  • Menambahkan Bookmark
  • Menambahkan List Episode
  • Menambahkan History
  • Menambahkan Views Post
  • Menambahkan Streaming versi dropdown
  • Menambahkan Next dan Prev
  • Menambahkan Informasi Series
  • Menambahkan Related Episodes
  • Menambahkan List Episode Thumbnail
  • Menambahkan Filter Search Beta
  • Menambahkan Random Post
  • Menambahkan Custom Post Musim/Season
  • Menambahkan Sitemap/Anime list gambar dan text
  • Menambahkan genre list dan season list
  • Menambahkan Jadwal Anime

Source All Material

  • https://fonts.google.com/specimen/Fira+Sans?query=Fira+Sans
  • https://github.com/bloggerpack/blogger-snippets/blob/master/blog-posts-gadget-v2/date.md
  • https://mystady.com/blog/template-tags-blogger-media-enclosure-links
  • https://bloggercode-blogconnexion.blogspot.com/2011/02/exploitation-des-pieces-jointes.html
  • https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=bjKWMsYzpfo
  • https://www.dayat.id/2024/03/javascript-library-blogger-script.html
  • https://github.com/siwaluh/BloggerScript
  • https://owlcarousel2.github.io/OwlCarousel2/
  • https://cdnjs.com/libraries/font-awesome/6.5.1
  • https://fontawesome.com/
  • https://cdnjs.com/libraries/jquery
  • http://jquery.com/
  • https://firebase.google.com/

FAQ

Mengganti text tab populer post

cari

<div class='mp_Tab'>
dan tinggal ganti pada Weekly,Monthly dan All Sesuai keinginan.
Mengganti text tab populer post

List Episode Thumbnail tidak berurutan berdasarkan angka

1. Perbaharui tema ke versi 1.0.1 keatas.

Buttom All Episodes Tidak Muncul

1. Tambahkan label sama dengan pada episode listnya, misal Jaku Chara Tomozaki kun 2nd maka post series dan post streaming juga memiliki label yang sama.
Buttom All Episodes Tidak Muncul

Tidak Support Play Stream dari dayat.id

1. Perbaharui tema ke Versi 1.0.1 keatas.

Memasang Lisensi V4

1. Pergi di tempat Donwload Template kalian dan cari License Key
Memasang Lisensi V4

2. Isi Url Blog Kalian di input Url Blog dan Generate
Memasang Lisensi V4

3. Secara otomatis akan muncul key license 1 sampai 3 dan Salin(Copy) semua.
Memasang Lisensi V4

4. Pergi Tata Letak (Layout) dan cari widget Thema_License V4.
Memasang Lisensi V4

5. Dan Tempel(Paste) kode key tadi kalian Generate License 1 License 2 License 3 di Konten.
Memasang Lisensi V4

pin
Comment Yukine
Yukine Juni 04, 2023
Test Pin Comment Blogger

Komentar

  1. Yukine
    Thema Special Ramadan.pengerjaan sudah tahap akhir.
    1. Wernayasa
      Nice. Ditunggu kelanjutannya.
    2. Irpnrzky
      Yg ditunggu tunggu
  2. Ryuuken
    ditunggu 😁
  3. Yukine
    tinggal ini saja lama banget...
    + Jadwal Anime
    + Anime List Versi Text dan Image
    + Anime List Image only
    + Dark mode
    1. Ryuuken
    2. Irpnrzky
    3. Yukine
      Satu lagi mungkin hari ini kalau tidak besok baru selesai
      + CSS Dark mode

      tema ini akan gratis selama ramadan...
    4. Admin
      bro any updates for ahstream ??
    5. Yukine
      Once onistream is complete, AHStream will resume
    6. Ddddf
      Anime list Text & Image, wihh fiturnya bakalan kyk WP bgt dong...
  4. Ryuusei
    Di tunggu min .. Klo bisa hari ini biar bisa eksekusi siapa tau kami-kami menemukan bug atau apalah wkwk
  5. Yukine
    Dokumentasi menyusul...
  6. Yukine
    ada beberapa yang belum ditambahkan dalam tema ini
    + Disqus komen (Versi Custom)
    + Support Logo Header
    + Anime List Versi Show and Hide
    + Pager Number
    + ......
  7. Ryuuken
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
  8. Ryuuken
    https://ibb.co/mzwt9gn
    teksnya ga keubah tuh min
    1. Yukine
    2. Ryuuken
      https://i.ibb.co/qWGnWCC/Screenshot-126.png
      yg ditandain
    3. Irpnrzky
      Demo Or Punya Ente bang
    4. Ryuuken
      yg di ss demo, pas ane pake juga kek gitu
    5. Yukine
      kamu menggunakan browser apa? atau kamu menggunakan extension apa? di saya normat.
    6. Irpnrzky
    7. Irpnrzky
      @Yukine postnya sama kayak LightNovel?
    8. Irpnrzky
      Sepertinya memakai browser bawaan hp
    9. Ryuuken
      hmm, berarti masalahnya di saya ya😁
    10. Yukine
      kurang lebih sama, dalam forlder tema sudah saya tambahkan dokumentasi sederhana.Untuk Post Series tambahkan label Series dan Post Streaming Tambahkan Label St.
  9. Ryuusei
    Min, ane streamingnya pake player nya punya dayat kok error ya.. Bisa bantu?
    1. Yukine
      coba ss atau share url server streamingnya.
    2. Ryuusei
      Link Web
      https://nusaputradesu.blogspot.com/2024/03/jaku-chara-tomozaki-kun-episode-2.html

      Link Video
      https://player-tools.blogspot.com/?player=jwpl&provider=rand&format=video%2Fmp4&link=https%3A%2F%2Fmystorageindo.com%2F%5B1710342755%5D%5BAnimeIndo%5D_Youkoso_Jitsuryoku_Shijou_Shugi_no_Kyoushitsu_e_Season_3_%5BEPS_11%5D_%5B480P%5D_24937.mp4
    3. Yukine
      hhh ya juga, saya cari terlebih dahulu masalahnya dimana.
    4. Ryuusei
      Okee, klo dah d fix kasih tau
    5. Irpnrzky
      Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
    6. Yukine
      sudah diperbaiki cek [Demo].
  10. Irpnrzky
    Taruh Episode List Di Postingan Series ya
    1. Yukine
      ya benar sekali.
    2. Irpnrzky
      Buat 2 postingan dulu kah biar muncul episode list
  11. Irpnrzky
    Dan td test buat post 2 (1 series & 1 stream) dengan label St & Series Tetapi Tidak Tampil Di Custom Post
    1. Yukine
      buat pengaturan dasar terlebih dahulu, ini juga berlak untuk semua tema.
      + buat 5 atau lebih postingan Series.
      + isi sema label postingan Series sesuai dengan label yang sudah di tentukan seperti label genre,type,status,dll.
    2. Irpnrzky
  12. Baca komik
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
  13. Admin
    ini fiturnya udah lengkap apa masih ada yg belum dimasukin?
    1. Yukine
      semua fitur terbuka seperti di Changelog
  14. Admin
    ditunngu fitur page nampilin label studio seperti genre
    1. Yukine
      saya tiak pasti,apakah akan ditambahkan atau tidak
  15. Admin
    min punyaku tombol all episodenya ilang, kenapa yah? padahal sebelumnya ada
    1. Yukine
      coba kirim url blognya, saya secek terlebih dahulu.
    2. Admin
      https://www.yumenime.online/2024/03/sousou-no-frieren-episode-1.html
  16. Admin
    https://i.ibb.co/ZzTPZQt/Screenshot-132.png
    1. Yukine
      tambahkan label sama dengan pada episode listnya, misal "Sousou no Frieren" maka post series dan post streaming juga tambahkan
    2. Admin
      nice work, sankyu min
  17. Admin
    https://i.ibb.co/jzdS8MM/Screenshot-133.png
    difix kalau memungkinkan
    1. Yukine
      tema sudah saya diperbaharui, bisa coba lagi.
    2. KiiroMin
      Sekedar saran aja min, Pake sistem fork github seperti Emissionhex. Jadi kalau ada update tidak ribet ngubah2 lagi. Maaf merepotkan
    3. Wernayasa
      Menurutku, github tidak bisa diterapkan pada sistem membership.
      Tapi bisa diakali dengan membut repo private sendiri:
      - buat repo private yg berisi tema utama
      - fork repomu sendiri.
      - update repo utama dengan versi terbaru
      - sync repo fork mu

      Dengan cara ini temamu up to date tanpa merubah konfigurasi pribadi.
    4. KiiroMin
      ohh, maaf kalau ada salah kata. terimakasih sarannya min
    5. Yukine
      terimakasih atas sarannya @KiiroMin tapi untuk sekarang saya masih belum mau menggunakan nya bukan tidak bisa melainkan saat menggunakan google drive saya bisa remote/edit secara realtime berbagai device dan kesimpan secara otomatis selama ada koneksi internet (saya tipe orang yang pelupa). tapi mungkin saya akan tambahkan tapi tidak untuk sekarang.
      @Wernayasa bisa juga diterapkan selama tidak disetting secara public karena Google Search bisa mengakses juga nantinya.
    6. Wernayasa
      Iya, wajib private untuk menjaga code tidak bocor ke public.
  18. Kaitou
    min teks trending this week gabisa diganti kah?
    1. Yukine
      cari <div class='mp_Tab'>dan tinggal ganti Weekly,Monthly dan All Sesuai keinginan.
    2. Yukine
      https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjW2_iSIkjo9JEGWTGADsNIMsxIsK0p_5KHvPrVJGnDyeyepcyuKo-oQZ2W3N5meRtSttRhs5QG151KY8QvpHHNbTD3NiKCVl6BQ_F5yeSvqglrpwR2Z_TXJ9zoJfY7WNWzL6pew_shUC_QzjXW75l9M2DrIOBDvlREAJhsoTrIRlsNeVlaqKpGl2zinhL3/s1600-rw/Screenshot%202024-03-22%20201947.png
  19. Yukine
    Min Mau Nanya Kode Ini Bisa Tambah Lagi Kah? <b:with value='["Sub","Dub","Raw"]' var='checkSub'>
    1. Yukine
      Kalau nambah selain Dup Dll Ini Onistream bisa kah dari @Irpnrzky
    2. Yukine
      bisa tinggal tambahkan array seperti biasanya batasi dengan koma(,) "Nama Label" <b:with value='["Sub","Dub","Raw","Nama Label","Nama Label"]' var='checkSub'> koma(,) tidak boleh berada pada bagian akhir.
    3. Berkas Kita
    4. Irpnrzky
  20. Irpnrzky
    Tetap Aja Min Udah Dibuat 10 postingan ga muncul di homepage, malahan udh dikurangin (tata letak) menjadi 5 sama aja
    https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiQ5sQ_HT9t_knS0YLn5_yG0NEVz7TmTMQiCXXzKsHwgZSMjrru-H9CsLRYxgYVrxOy9EPZr-RnUPtZfuGxcvv-0XJBALYRCnT8u7R0XP__wd-FpoKusUO8VLmp-iKCsvRJ7Go5VUGT71HKNGMu1xz4JMnWhlc4rDhySk0S1STQuRv8iiFaxhJYT4xZSw/s2400/Screenshot_2024-03-28-05-50-36-350_com.android.chrome.jpg
    1. Yukine
      pengaturan di filterEps jangan dihapus dan url firebase belum diisi.
    2. Yukine
      https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhsgDpHAidvNzaaGjyM8omjXzk3r5Py5IMyXH7A7DI2hirSM7S2K-ZEhggEWX47xjblD3At21_CdHJseDCaRwTFgic4jytrDCW8ehHzK_k_5sGmFrRQpWjvSZCfuWb3kCbhv8GAd2hu5S9o-Llqiv4jHNWRKqboo_0jB5aCBG5eaCT0-c2ovfXSl-0URAxm/s1600/dasdasdsgggerefsfsdfsfsd.jpg
    3. Yukine
      PageNumber
      Comment
      disqus_shortname
      noThumbnail_Horizontal
      noThumbnail_Vertikal
      Label_filter_search
      filterEps
      filter_jadwal
      jangan ada yang dihapus!!
    4. Irpnrzky
      Kagak , yg cuman jumlah max buat label "series" Jadi 5 tdnya 10
    5. Irpnrzky
      Url Firebase Yg Disetting ganti punya saya
    6. Yukine
      pada widget settings https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhsgDpHAidvNzaaGjyM8omjXzk3r5Py5IMyXH7A7DI2hirSM7S2K-ZEhggEWX47xjblD3At21_CdHJseDCaRwTFgic4jytrDCW8ehHzK_k_5sGmFrRQpWjvSZCfuWb3kCbhv8GAd2hu5S9o-Llqiv4jHNWRKqboo_0jB5aCBG5eaCT0-c2ovfXSl-0URAxm/s1600/dasdasdsgggerefsfsdfsfsd.jpg ada 3 list yang kamu hapus. https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg4ZtRPa6KJDlPVSvO0o4lvA1s4UtV6XpQ3P2Sdzk8w_BRR6FF7RfbBlSHdDHY0kWr8EwkQ5w98jgDnCidrkcPU4LRVCqY5w6dQgRKVPQKrv2pM8RDIhgfRvNMcEBzzm1eaYwpXUhTorA0EBpJ39R7e3UOXkkdfA_B_ry8DR3LKMpngKJJpqYJwc01t7yBq/s1600/jojfjosfosjofsodfjosifosdjofisfsdf.jpg itu yang menyebabkan error. karena semua yang berada widget list berpengaruh pada tema.
    7. Irpnrzky
    8. Irpnrzky
      Yang ini kan
      https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg9cuG3g_ibjRPNBJYAdA-D2QwHnfv8N5IukERDtDKYzagRiIVOk4FuWrCcxC4G7ROepGGmtWh8w2-IWA8gA3_IP3heoWG43zQTi_NJzSrzH_YhDR8-CcNNbx70gv-O-Qm3PwUyIfHYse9do-ka-Su2vBkT3W520Ejlc0qUlJgkA5uZtU_V55WOWQgM6w/s2400/Screenshot_2024-03-28-17-30-43-560_com.android.chrome
    9. Yukine
      coba jadikan saya admin.
    10. Irpnrzky
    11. Irpnrzky
      Saya cuman ganti tulisan ini & menambah kan genrei yg diatas seperti [Sub, Dup, Raw saya tambah jadi [Sub, Dup, Raw,ID]
      https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgtrgkOJgLlNPLahwN6ESvNcIU0aa6BjaPjOpuIaSRM8fDmRT6w78MwE3s4gbzliwkjAqxjFLNbudmhxzFEbpOfoVR4ouDoQyHNgOYN5dpxOYT3KbOgLTrvV4ecGfzyEvUsVCWdmT3736N4uUmxDgFwIJNfvsEtYJDGRohqiypVJNnjNmV0UD9pkmimuQ/s1080/Screenshot_2024-03-29-06-04-58-312_com.android.chrome-edit.jpg
    12. Yukine
      tema sudah saya pasang ulang coba cek kembali. jika ada error atau masalah bisa lapor saja.
    13. Irpnrzky
      Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
    14. Irpnrzky
    15. Yukine
      sama sama saya pasang ulang saja. saya juga belum ketemu kesalahannya dimana?
    16. Irpnrzky
      Ini cara buat nambah season gimana min
      https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh7ugnRDom6nhQ1evcol5xDb9Unrq1B26WLhBHmmluM2ri38xxldK_2Q4r5omh90WR1php8dANhNJTuR2nKDYJmlDAZZnlNiWPvL_YxCeT5D_wkUcSg2DOOZmTw9eCS55-qPFsVK-xOMygEFWW2fur-gKOWf88qeNpGgFbSugdgDckZNO0-YzP8pJR6LQ/s2400/Screenshot_2024-03-30-15-59-03-232_com.android.chrome.jpg
    17. Yukine
      menambah season gimana?
    18. Irpnrzky
      Label Season Seperti Fall, Winter Dll
    19. Irpnrzky
      Seperti ini
      https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhtZoWvsnXsf-FxO1XWK3ELsMreQzmjNvLcJM54lJQZI8eS198OQboyP5-fMNqd6rPmVHQ7knUOfOMIX1SKvALRMcvgM7ovrQNuXqB_koKYIUeLvgC5bQILheDJVsaYH1LbfpR8ybsITuF9lWttjlvr76-x7aHMCsD5a672QCnnLgbSkMjlqKDMJ52oJg/s2400/Screenshot_2024-03-30-17-43-15-716_com.android.chrome.jpg
  21. Irpnrzky
    https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhtZoWvsnXsf-FxO1XWK3ELsMreQzmjNvLcJM54lJQZI8eS198OQboyP5-fMNqd6rPmVHQ7knUOfOMIX1SKvALRMcvgM7ovrQNuXqB_koKYIUeLvgC5bQILheDJVsaYH1LbfpR8ybsITuF9lWttjlvr76-x7aHMCsD5a672QCnnLgbSkMjlqKDMJ52oJg/s2400/Screenshot_2024-03-30-17-43-15-716_com.android.chrome.jpg
    1. Yukine
      kamu salah kode itu kode custom post dalam page
      cari dalam folder List Season
    2. Irpnrzky
      Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
    3. Irpnrzky
    4. Yukine
      dan tinggal kamu bisa atur dibagian layout(tata letak) untuk label yang tampil.
    5. Irpnrzky
  22. Hiroshi Mangata
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
  23. Ddddf
    Bisa nampung berapa episode ni? 1k+ kyk one piece bisa kah?
  24. Irpnrzky
    Pas saya menambahkan ChatBox Versi Wendycode Error Min Post Sliddernya


    https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhYVYTlq0E4TOo6q0djW-qKgBl2sKbXNGSN94ED_12npmksPZHWhitTswEYXZ3Gxelk-r9gaDSyCtac-Abajj8b5GrHyNr3v1uFG0cW1MF6oHtRwceQkjxw-oGjN9e5x4Dr3Bh4DXFGzj37Sy5orb88ketzHokmIFZxEloJJCkkvVVs3x4KTP6pjrATug/s2400/Screenshot_2024-04-14-08-49-53-773_com.android.chrome.jpg
    1. Yukine
      silahkan pasang kembali ChatBox nya. nanti saya cek dulu
    2. Irpnrzky
  25. Fannitas
    Min clone manga reader dong

Untuk Tutorial Pemasangan License bisa gunakan <i rel='Tutor1'>Tutor</i>
Untuk Cek Member bisa gunakan <i rel='CekMember'>Cek Member</i>
Untuk Menyisipkan Gambar bisa gunakan <i rel='img'>URL_IMAGE</i>
Untuk Menyisipkan Video/Iframe bisa gunakan <i rel='video'>URL_video</i>
Untuk Menyisipkan syntax highlighter bisa gunakan <i rel='kode'>Kode yang sudah di parse</i>