rasgane

Makaru V.1.2.0 - Blogger Template Manga, Manhua dan Manhua

Makaru V.1.0.0 - Blogger Template Manga, Manhua dan Manhua

Description

Template Makaru adalah tema pertama yang mengusung tema Manga, Manhua, dan Manhua yang telah berhasil tanpa adanya kendala. Tema ini telah dirancang agar mudah digunakan, bahkan bagi pemula sekalipun.

Download

Info! Untuk Template Baru, Link Download bisa di akses khusus untuk Partners dan Members saja.

Changelog

V.1.3.0 - Coming Soon

  • Add Box Download

V.1.2.0 - 11 November 2023

  • Bloggerscript V1.2
  • Custom Post Slider V2
  • Custom Post 1 V2
  • Custom Post 2 V2
  • Custom Post 3 V2
  • Views count V2
  • Fix Search Chapter List
  • Chapter List V2 (Bloggerscript V1.2)
  • Fix Post Chapter V1
  • Fix Post Chapter V2

V.1.1.0 - 07 September 2023

  • Add Lazy Chapter (dayat.id)

V.1.0.0 - 27 August 2023

  • Add BloggerScript
  • Add Fontawesome v6.4.2
  • Add Lisensi Berkas V4
  • Add Owl Carousel 2
  • Add Jquery 3.7.0
  • Anime List (Sitemap)
  • Support Thumbnail External
  • Add Sort Komen
  • Add Custom Post Slider
  • Add Custom Post 1
  • Add Custom Post 2
  • Add Custom Post 3
  • Add Bookmarks
  • Add Filter Label Score
  • Add Filter Label Genre
  • Add Filter Label Volume & Chapter
  • Add Filter Label Type
  • Add Filter Label Status
  • Add Chapter List
  • Support Rtl Mode
  • Add Comment Blogger & Disqus

Source All Material

  • https://bacakomik.co.id/
  • https://cdnjs.com/libraries/jquery
  • https://cdnjs.com/libraries/OwlCarousel2
  • https://www.igniel.com/2019/02/sitemap-daftar-isi-navigasi-per-huruf.html
  • https://fontawesome.com/
  • https://github.com/siwaluh/BloggerScript
  • https://codepen.io/samclarke/pen/BzMRzW
  • https://cilacapklik.com/2021/04/1-bulan-berapa-hari-berapa-jam.html
  • https://cssloaders.github.io
  • https://github.com/aFarkas/lazysizes
  • https://dagruel.com/next-prev-otomatis/
  • https://fonts.google.com/
  • https://github.com/bloggerpack/blogger-snippets/blob/master/blog-posts-gadget-v2/date.md#default-published
  • https://disqus.com/

FAQ

Versi 1.2.0

Pasang terlebih dahulu config Firebase.

https://www.youtube.com/embed/5cTis_1-ulA?si=MnxLpDNezZBnXeMi

Versi 1.1.0

No Data

Versi 1.0.0

1. Pergi ke halaman unduhan template dan cari License Key
Memasang License V4

2. Masukkan URL Blog kalian pada kolom masukan URL Blog dan klik Generate.
Memasang License V4

3. Secara otomatis, akan muncul tiga kunci lisensi (License 1 sampai 3). Salin (Copy) semuanya.
Memasang License V4

4. Pergi ke opsi Tata Letak (Layout) dan cari widget Thema_License V4.
Memasang License V4

5. Tempel (Paste) kode lisensi yang tadi kalian Generate (License 1, License 2, dan License 3) ke dalam konten.
Memasang License V4

pin
Comment Yukine
Yukine Juni 04, 2023
Test Pin Comment Blogger

Komentar

  1. Manhua Scans
    akhirnya udah jadi bang. otw beli ini
  2. Bh
    Minta bang link downloadnya, kirim ke email nxqueen1@gmail.com
    1. Yukine
      jika sudah jadi member tinggal tunggu saja di folder yang sudah dibagikan.
    2. Bh
      Folder makaru udah ada di folder yang sudah dibagikan, tapi filenya gak ada bang, cuma ada folder makura=> folder v1.0.0=> tidak ada item
    3. Yukine
      tema belum selesai 100% masih ada beberapa penyesuaian terlebih dahulu, file akan dibagikan jika sudah selesai.
  3. Wernayasa
    Di tunggu demonya. Keren deh desainnya.
    1. Yukine
      kurang lebih sama https://bacakomik.co.id cuma clone saja.
  4. Una
    Min bikin tema Streaming yg simple dong kaya njav.tv, nanti gua beli
    1. Yukine
      saya bookmark dulu. saya suka dengan tema baru atau desain yang tidak pasaran.
    2. Ryuusei
      Iaa min, buat tema streaming lahh, mangaa muluu. njav.tv boleh sihh saya tunggu min
    3. Yukine
      thema manga baru 1 yang berhasil saya buat... hehehe
    4. Ryuusei
      Manga sama light novel ku buat sama itu, karena konsep nya ga beda jauh.
    5. Una
      Betul, susah bener gua nyari2 tema buat Streaming, ada sih tema Streaming tpi rata2 buat anime, gak cocok kalo buat niche 4no 🤣
    6. Yukine
      saya juga tertarik njav.tv, ada beberapa yang ingin saya coba seperti fitur like bottom dan menu dropdown.
    7. Ryuusei
    8. Herr
      untuk ukuran website jav, yang ini javd.net lebih unik, kalo admin mau ngeclone saya siap beli
  5. Zenakurugi
    Serius ini mirip banget, kalo bisa next clone dari themasia bang
    1. Yukine
    2. Zenakurugi
      Yess emang ada beberapa orang yang clone dari themasia, tapi gak mirip banget, moga ajh Abang mau kerjain tema mangareader saya siap donasi
  6. Manhua Scans
    cara ganti komen blogger ke disqus gimana bang? aku coba di bagian settings->comment->Blogger ku ganti Disqus malah ada bug. bagian Chapter ga ke index
    1. Yukine
      terimakasih atas laporannya, bug sudah diperbaiki.
    2. Yukine
      untuk documentasinya menyusul.
    3. Manhua Scans
      bang biar disqus nya langsung tampil tanpa harus klik show/post comment gimana bang?
    4. Yukine
      bisa saja tapi akan mengganggu kecepatan loading web, tapi juga bisa menggunakan scroll tapi next update mungkin akan ditambahkan.
    5. Manhua Scans
  7. Zenakurugi
    Ini kek label Ranting nya nyampur di all genre
    1. Zenakurugi
      Kek gini bang maksudnya

      https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjWo7s67rJpqSBqdjvQkqZb0N5WkRUAHjavgkm9pm1GGTKqfbOZY7va1mdDnJKKpA4d17g_xksrIbUgI5yeg57Q4cmN3n4JAJ8eopICRAX5pgnZmiybJZcAgXFzTCWCrcmesrBDlMPNRm-fl4BCWpLVbTpIHcz9S3VqSiac_8q3HsmLPYaWo_SwwfL4K-Y/s1600/Screenshot_2023-09-05-23-56-18-62_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12-picsay.jpg
    2. Manhua Scans
      setting di bagian tata letak -> genre. cek list aja yg mau di tampilkan
    3. Yukine
      1. pergi ketata Letak > Thema_Label > Genre > dan klik tombol Edit Icon (Pensil) Seperti Contoh Gambar. https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgS71S6jLXnowgmn5gG6ndg3Rag-DuC5kNIgeB1Zs4R4R-9JLc8QUszzW6OyJyOmJJyThVwxfGFmJ0_RelXLl8mPs9pWYQQm-_EUC9PS6W_ASwFlIH2G2H70am2Cjnunbr86Yl5RD2b28IbQue4yH2xFZacsDVm9eoc2kGNzCkArnqnYW5GUzy40ZPIVxM7/s1600/Setting%20Genre%20List.jpg
      2. pada tampilan pilih label yang dipilih Seperti Contoh Gambar. https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhY2FEDIQyqXeoQg58NyPcc91FWsGEYT3HtL0tmjgZuVFBIXdfcuuGTNZCsIj2Oj_wjRpnL9Q-ecZlX5AJyyJNW2jxjVL57qCnuGQNlfxaEBVi4nf8ztDhy-pPx3jj8inMf8gPJuHS232lpmEjh82O2DRyC9alGN-LgxHdbADjthuzDqb1yUw-SUw3zLAtp/s1600/Screenshot%202023-09-06%20075207.jpg
      3. terakhir tinggal pilih mana yang ingin tampil jika centang maka akan tampil dan sebaliknya.
      untuk versi video https://www.youtube.com/embed/JMWNkjAJjng?si=Hcg8xzJwjQ8Cp3On
    4. Zenakurugi
    5. Zenakurugi
      Bang di pasangin script lazyload chapter image dari Dayat gak bisa ya bang
    6. Yukine
      konsepnya kurang lebih sama, kalok dari dayat haru generator terlebih dahulu kalok ini gak usah generator langsung letakkan tag image saja nanti akan otomatis mengambil url dalam tag image
    7. Ciel Phantomhive
      Gak soalnya kalo punya Dayat Gwe bisa jadi ambil url image dari web lain bang
    8. Zenakurugi
      Niatnya pasang script dari Dayat karena enak bang kita bisa miror ambil url gambar dari web seperti komikcast, kali ajh Abang bisa bantu pasangin bentar😭
    9. Yukine
      @Ciel Phantomhive sebenernya itu juga bisa tinggal saat upload gambar pilih dari url, tapi jika suka yang versi dayat juga sudah ditambahkan
    10. Yukine
      @Zenakurugi sudah ditambahkan bisa di cek email.
    11. Zenakurugi
      Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
    12. Zenakurugi
    13. Zenakurugi
      Kalo gini enak bisa cepet miror dari web orang
  8. Manhua Scans
    adakah disini yg tau caranya scrap/mirror konten manga/komik?
  9. Yukine
    Untuk mengunakan Lazy Chapter Versi dayat tinggal kalian tambahkan label V2 ingat Diawali huruf Kapital(Besar)
    1. Manhua Scans
      di tambahkan di bagian mana bang?
    2. tres
      @Yukine ini kita pakai 'Image Converter' nya dayat itu ya min ?
    3. Yukine
      pada bagian label https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjy_VOSrxg3GsqXSNQN6p3IryUwOIlYiSgUh25HMg4VosIecFWnhQT9eQjecweRvH5G0eAOhwf4HqBoZ4JOwJTYSZUqc2jwHYOvU0Fi7bFpQJurOqgis9W-_kH3_NpMoyxK8tOpMgqaG6D3ZiXn8P-GzdtRXu5TMt4-sKglqIUnOSHLq4dUfgn_O1cJbcxj/s1600/Screenshot%202023-09-07%20214437.png
    4. Manhua Scans
    5. Yukine
      @tres kalok kamu menggunakan Generate nya saya sarankan menggunakan Post Chapter V1 saja, kamu tinggal inspect elemen copy pembungkus div nya dan tinggal paste di bagian post secara otomatis nanti akan difilter mana gambar dan bukan gambar selain gambar nanti akan di hapus.
    6. Yukine
      mirror Post Chapter V1 https://www.youtube.com/embed/KR9hX0M9T7g?si=Qn_kpMLtXhn81zbL
  10. Hadi KuroNeko
    @Yukine bisa tolong ditambahkan button download dipost series dan chapter ?
    1. Yukine
      bisa saja tapi next update ya, nanggung masalahnya kalok 1 saya tambahkan di list update.
    2. Hadi KuroNeko
    3. Manhua Scans
      Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
    4. Manhua Scans
      sekalian ini bang di centerin
      https://postimg.cc/G8hZ8Dhy
    5. Yukine
      @Manhua Scans cari kode ini .naveps{display:flex;justify-content:right;align-items:center;color:#eee;gap:15px} dan ganti dengan kode ini .naveps{display:flex;justify-content:center;align-items:center;color:#eee;gap:15px}
    6. Manhua Scans
  11. Manhua Scans
    bang mau tanya. biar disqus nya ganti ke disqus akun pribadi bisa ga bang?
    1. Yukine
      1. pergi di setting dibagian Tata Letak dan cari disqus_shortname.
      2. isi dengan disqus_shortname kalian.
    2. Manhua Scans
  12. Hadi KuroNeko
    min bisa gak tambahin widget donasi atau semacamnya ?
    1. Yukine
      bisa saja, tapi saya binggung mau di letakkan di bagian mana...
    2. Hadi KuroNeko
      ya si, temanya emng dibikin buat baca aja, apa lagi temanya ga pake widget samping yg mana kebanyak tema anime/komik pake buat letak widget donasi.

      sempat kepikiran letak dihomepage deket widget notice/pengertian,
      tpi msih berasa kurang...
    3. Yukine
      thema ini clone dari bacakomik.co.id dan tidak menggunakan sidebar jadi saya juga bingung mau letakan di bagian mana. tapi jika ada pendapat atau sarang bisa juga nanti akan saya tambahkan next update.
    4. Manhua Scans
      mungkin bagian donasi bisa di taruh di atas bagian "latest manga" bang. biar di bagian atas jadinya pembaca bisa tau tepat setelah buka website kita. sama saran next update mungkin bisa dikasih juga bagian untuk tempat iklan bang, dan untuk Disqus kalo bisa sih tanpa klik "show/post comment"
    5. Wernayasa
      @Manhua Scans, Masuk akal juga, kayak baner iklan maid.my.id
    6. Hadi KuroNeko
      @Yukine gimana kalo dibikin
      seperti tombol melayang mirip web mikoroku.web.id ?
    7. Yukine
      @Manhua Scans @Hadi KuroNeko bisa juga
  13. Manhua Scans
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
  14. Manhua Scans
    bang mau tanya. apakah tema ini bisa di tambahkan histori baca? kalo bisa apakah ribet nambahinnya?
  15. Yukine
    bisa saja, gak begitu ribet sih butuh ketelitian saja sih. kalok mau next update akan ditambahkan.
    1. Manhua Scans
      oke bang. boleh di tambahkan. thanks bang
  16. Natsuki
    Kalo buat novel bisa gak apa bakal banyak yang di rubah
    1. Yukine
      kemungkinan banyak yang akan di rubah. next update akan ditambahahkan untuk novel.
    2. Natsuki
      Zerostream gimana min kabar nya saya nunggu itu sebenarnya
    3. Yukine
      tema sudah selesai sudah sejak lama tinggal Documentation saja. [Demo Thema]
    4. Natsuki
    5. Yukine
      secepatnya sih, karena thema ini ada beberapa yang di setting manual jadi harus ada Documentation dulu.
    6. Natsuki
      Kira kira berapa lama lagi
    7. Yukine
      mungkin minggu ini, tapi saya tidak bisa janji.
  17. Lumi
    saran aja, tolong ditambahin box buat ads jg donk
    1. Yukine
      untuk versi pertama cuma ngikutin thema aslinya, nanti akan di tambahkan di next update. jika ada saran tempat iklan berada di mana saja dan jika ada saran lainnya bisa komen saja.
    2. Lumi
      Untuk placement mungkin bisa diletakkan di tempat yang saya beri kotak merah
      https://prnt.sc/sK34Fvlq5-oH
      https://prnt.sc/ap2NjBpls4VH
      https://prnt.sc/hjTDR9xRRKI4
    3. Yukine
      makasih next update saya akan tambahkan.
  18. Manhua Scans
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
  19. Smut
    When you search for a title, it only searches the posted chapters, can it help with that?

    Print:

    https://media.discordapp.net/attachments/1167200731388969050/1168586786163933334/image.png?ex=65524e41&is=653fd941&hm=ec6940cda79588c35603e9c1cb97e582b2c763baca88586ac328f9ac0c23dd98&=&width=1179&height=663
    1. Yukine
      It's possible, but I'm not sure. because Blogger XML is quite limited and there is no official guide from Blogger. and you can also use javascript but I haven't tried it.
    2. Smut
      Won't there be an update fixing this? Research is one of the most important parts of the model...
    3. Yukine
      which of course there is. If there's any workable code, I'll definitely fix it. If there are any more issues, you can just report it and I'll note it for the next update.
    4. Smut
      This phrase on the favorites page, is it not possible to remove it? I tried, but some things in the theme just stop working...

      Print:

      https://media.discordapp.net/attachments/1167200731388969050/1168892762704314479/image.png?ex=65536b37&is=6540f637&hm=3d14aaa37211c8a4ac8b5185648725475e732222e11088ca742cc0162b62fc04&=&width=1440&height=390
    5. Yukine
      https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgo7uqYr8CVABDPzLSqJ5NdFwk5cpNM6uTG3AnZtvco15npX5I_F5rSDx1qHVVZhiqNLPZv3qwQ_eVc3PM2kUYCoqoNKha9sOyhVt_qUuNGnECmL-OpmAey7moUXESCW9XkzHPxyTAObd0EZgxPssYBYTBYLh2HdPA0UYTRva_YSbue6Wf9DqoEVqZyrDrV/s1600/Screenshot%202023-11-02%20122243.png image the url cannot be opened
    6. Smut
      New link:

      https://media.discordapp.net/attachments/1167200731388969050/1169625843010637864/Sem_titulo.png?ex=655615f3&is=6543a0f3&hm=7849540197d59619ca6b8b5634e4415782f0103af4ae9d4f749936fed1b01a46&=&width=1179&height=663
    7. Yukine
      try adding this css #bookmark > h4 {display: none;}
    8. Smut
  20. Anonymous
    warna tema nya gabisa diganti ya bang?
    1. Yukine
      bisa saja jika kamu paham dengan css. tapi itu akan merubah semua color nya dari font, backgroud dll. maaf untuk sekarang masih dark only yang tersedia.
    2. Anonymous
      hoo... btw ini postingannya kok ga naik ke atas ya bang pas selesai update chapter
      https://im.ge/i/yFTpe1
    3. Yukine
      Setelan postingan > Dipublikasikan > otomatis https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgYRqP3jIb60QbPSW2nSM5bHM7N6hx8-yArRaxgzJ8Rdu7viq5Tp987kqrNyYKh1JEmrt_nKnTZ552cFvO-d1Y0u_F6lJ0_2lPXjXKm1yYMtVN_QEvM8KI-Ja4-JstawnRItOlO0AHIVoajJpwQ_BtgiJmGsVsT1EvFF8UIEfV-SnkTh0BN-OE4-KEkw8w/s1600/Screenshot%202023-11-02%20204314.png
    4. Anonymous
  21. Manhua Scans
    Bang ini template mau di update kapan?
    1. Yukine
      bulan ini mungkin.
    2. Manhua Scans
      Apa aja bang tambahannya?
    3. Yukine
      V.1.2.0
      + Fix Time Ago V2
      + Bloggerscript V1.2
      + Custom Post Slider V2
      + Custom Post 1 V2
      + Custom Post 2 V2
      + Custom Post 3 V2
      + Chapter List V2
      + Fix Post Chapter V1
      + Fix Post Chapter V2
      + Next & Prev Chapter Atas
      + Next & Prev Chapter Bawah
    4. Manhua Scans
      Boleh minta komentar disqus agar tidak klik dulu agar bisa tampil ga bang?
    5. Yukine
      langsung muncul gitu atau scroll dulu baru muncul?
    6. Manhua Scans
      Bebas sih bang. Yg penting gausah klik show post comment lagi aja
    7. Yukine
      + untuk langsung muncul kamu bisa langsung ke Disqus, cari pemasangan trus pilih blogger nanti otomatis akan kepasang.

      + untuk scroll dulu bisa ambil dari dayat.id https://emissionhex.blogspot.com/2023/02/hello.html#c5669485981436198398
    8. Manhua Scans
  22. Manhua Scans
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
  23. Anonymous
    min bisa ga sih gambar yg di upload ukuran nya sama semua kek web manga pada umumnya? soalnya gambar yang ku upload ada yg terlalu besar sama ada yg terlalu kecil
    1. Yukine
      server apa yang kamu gunakan? jika kamu menggunakan Server blogger bisa cari /s1600/ dan ganti menjadi /s0/. jika selain server blogger saya kurang tau tiap server berbeda pengaturannya.
    2. Anonymous
      hmm... ribet juga, harus ganti satu satu
    3. Manhua Scans
      Gantinya di notepad aja di replace nanti bisa replace all
    4. Anonymous
      ternyata sama saja, malah jadi tambah jelek ada yg full screen ada yg ngga... jadi keknya itu settingan dari tema nya soalnya ku coba di web temen ku yang pake tema mangareader ukuran gambarnya sama semua
    5. Yukine
      coba ss. mengubah ukuran gambar apa dulu?
    6. Manhua Scans
      Gantinya bukan s0, gw pakenya s15000 aman2 aja
    7. Anonymous
      CSS {max-width: 700px; max-height: auto;}
  24. Your
    web demonya kehapus / dihapus min?
    1. Yukine
      dalam masa update.
  25. Anonymous
    apa mungkin bisa dibikin mirip seperti ini min? jadi nanti ukuran gambarnya ga melebihi ukuran itunya
    https://ibb.co/qC797XD
    1. Yukine
      tambahkan saja css img {display: block;max-width: 100%} jika belum bisa coba cek css bawaan tema tersebut apakah css image ada yang bentrok(tabrakan) atau tidak.
    2. Anonymous
      dah bisa min, makasih... btw untuk info komik kurang 2 info lagi, info soal tahun rilis komik sama info soal artistnya jadi tolong tambahin kalau bisa pas update nanti tapi kalau ngga juga gapapa
    3. Yukine
      Nanti akan di tambahkan.
  26. Anonymous
    bookmarks nya seperti ini terus min
    https://cdn.discordapp.com/attachments/1095359406117486642/1172799590139973682/image.png
    sama tombol scroll top yang kupasang ga muncul padahal di versi sebelumnya muncul
    1. Manhua Scans
      Boleh minta script tombol scrool ke atasnya ga bang?
    2. Anonymous
      <script>
      $(document).ready(function() {
      $(&#39;.back-to-top&#39;).click(function(){
      $(&#39;html, body&#39;).animate({
      scrollTop: 0
      }, 2000);
      });
      });
      </script>
    3. Yukine
      tema apa yang kamu gunakan?
    4. Yukine
      @Manhua Scans kode css <style>
      button#scrollToTopBtn {
      position: fixed;
      bottom: 10px;
      right: 10px;
      }
      </style>
      kode html <button id="scrollToTopBtn" onclick="scrollToTop()">Scroll to Top</button> dan kode javascript <script type="text/javascript">
      // Fungsi untuk menggulir halaman ke atas
      function scrollToTop() {
      window.scrollTo({
      top: 0,
      behavior: 'smooth' // Efek pengguliran halus
      });
      }

      // Menampilkan atau menyembunyikan tombol Scroll to Top berdasarkan posisi scroll
      window.addEventListener('scroll', () => {
      const scrollToTopBtn = document.getElementById('scrollToTopBtn');
      if (window.scrollY > 100) {
      scrollToTopBtn.style.display = 'block'; // Tampilkan tombol saat jarak scroll lebih dari 100px
      } else {
      scrollToTopBtn.style.display = 'none'; // Sembunyikan tombol jika tidak
      }
      });
      </script>
  27. Anonymous
    1. Yukine
      ok apa saja yang error atau tidak berfungsi? apa cuma bookmark saja?
    2. Anonymous
      keknya cuma bookmark min dan kalau bisa kata komikus diganti jadi author aja min, biar jadi bahasa inggris semua itunya
    3. Yukine
      saya test tidak ada masalah dan saya coba beberapa browser aman saja. coba bagikan url blog kamu, bisa via email atau komen dibawah saya cek terlebih dahulu.
    4. Anonymous
      sudah dikirim lewat email min
  28. Anonymous
    Boleh bagi tutor slider dalam postnya ngga min?

Untuk Tutorial Pemasangan License bisa gunakan <i rel='Tutor1'>Tutor</i>
Untuk Cek Member bisa gunakan <i rel='CekMember'>Cek Member</i>
Untuk Menyisipkan Gambar bisa gunakan <i rel='img'>URL_IMAGE</i>
Untuk Menyisipkan Video/Iframe bisa gunakan <i rel='video'>URL_video</i>
Untuk Menyisipkan syntax highlighter bisa gunakan <i rel='kode'>Kode yang sudah di parse</i>