rasgane

Korenime V.1.1.0 - Blogger Template Anime Batch

Korenime V.1.1.0 - Blogger Template Anime Batch

Description

Template ini merupakan hasil clone dari Korenime.org dan sayang sekari web tersebut sudah tidak bisa di akses/pindah alih. Template Korenime sudah buat semirip mungkin tapi ada beberapa fitur-fitur yang tidak bisa diterapkan di blogger. dan untuk pemula tenang saja tema ini dah di sesuaikan untuk pemula.

Changelog

V.1.2.0 - Coming Soon

  • No Data

V.1.1.0 - 03 Juni 2023

  • Fix Custom Post v2
  • Fix Year Footer
  • Fix Redirect
  • Filter Label Musim V2
  • Filter Label Score
  • Filter Label Episode V2

V.1.0.0 - 06 January 2023

  • Add BloggerScript
  • Add Custom Polpuler Post
  • Add Filter Episode Label (Support 1000+ Episode)
  • Add Filter Genre Label Anime (Only Data MyAnimeList)
  • Add Filter Musim Label Anime (Unlime)
  • Add Filter Type Label
  • Add Pager Number
  • Add Custom Post
  • Add Widget Sosial Media Only
  • Add Bottom Up
  • Add 2 Desain Post
  • Add Lisensi Berkas V4
  • Add Active Navigation Class Based on URL (Skrip Blogger Only)
  • Support Thumbnail External
  • Add Lazyload
  • Add Filter Genre Label
  • Add Fontawesome v6.2.1 Pro
  • Add Animasi Loading..

Source All Material

  • korenime.org
  • https://cdnjs.com
  • https://www.dayat.id/2022/07/bloggerscript-javascript-library-khusus.html
  • https://fontawesome.com
  • https://www.igniel.com/2019/02/sitemap-daftar-isi-navigasi-per-huruf.html
  • https://www.igniel.com/2017/09/smooth-backtotop-pure-javascript.html
  • https://iconscout.com/

Versi 1.1.0

Untuk Format Filter Label Episode ada perubahan yang sebelumnya 01 19 100 999 menjadi 01 / 12 19 / 24 100 / 999 999 / ?.

Number / Number

  1. Pergi di tempat Donwload Template kalian dan cari License Key
  2. Isi Url Blog Kalian di input Url Blog dan Generate
  3. Secara otomatis akan muncul key license 1 sampai 3 dan Salin(Copy) semua.
  4. Pergi Tata Letak (Layout) dan cari widget Thema_License V4.
  5. Dan Tempel(Paste) kode key tadi kalian Generate License 1 License 2 License 3 di Konten.

Versi 1.0.0

No Data

pin
Comment Yukine
Yukine Juni 04, 2023
Test Pin Comment Blogger

Komentar

  1. Anonymous
    Min template galeri gambar kapan di up ulang min udah request dari dulu di Fanspage berkaskita-_ sampe FB ku kenon gak di up min hehe
  2. Arieady
    Cara ubah score dan episode nya gimana bang?
    1. Yukine
      ubah seperti apa? style atau gimana? ada ss.
    2. Arieady
      Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
    3. Arieady
      https://ibb.co/T23kdb7
    4. Yukine
      format score = 8.9 5.5 2.99 ( Number[.]Number ). kasih label awali angka dan di batasi dengan titik.
      format Episode = 1 / 12 12 / 12 16 / 24 1000 / ??? (Number[Space][/][Space]Number). kasih label dengan angka dan batasi dengan garis miring ingat di kasih spasi.
  3. Wolf
    Demo posts are from manga not anime
    1. Yukine
      Sorry for the manga still not support
  4. Arieady
    Cara membuat anime list-nya gimana bang?
    1. Yukine
      Gunakan kode ini <div id="BerkasList">
      Loading....
      <script>runBerkasList();</script>
      </div>
  5. Azathoth13x
    How do I add Rekomendasi Series? https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEirnC47B-UmYUfuYa8PgPMoHbzvTr9ZJYSCIK6I6HULcgG2ErcXHCdXuj_Ix-DOp-lW9eYWu6bDFWNAl2xQcLqaP-oSfab27fiaR_ax2XSMMnHhvJwPV61oNGdNndLq_JExMz_Au90f5V289MnhI6TnnTIKXzYwgayzycdN884p9pKijnQoVW4vYfsUqMVw/s1600/Screenshot%20%2817%29.png
    1. Yukine
      where do you want it installed? in this theme?
    2. Azathoth13x
    3. Yukine
      This theme follows the original theme, while the original theme doesn't have recent posts. and to add your own is a bit complicated.
  6. tres
    min itu, label text 'Episode' di bagian 'Latest Update' sama label text 'Eps:' di 'Latest Batch' itu cara ganti atau hapusnya gimna ?
  7. HK416
    Cara nambah filter label kayak di kiri bagian postingan "Duration, Aired, Studios" gimana, ya? Saya mau nambahin penulis
    1. Yukine
      Mengunakan metode Javascript
      1. Tambahkan <span id="penulis">Nama Penulis</span> di dalam post (Letakkan dimana saja tidak masalah)
      2. Pergi ke Tema ==> Edit HTML ==> cari <b:includable id='BerkasPost'>
      3. cari <ul class='series-infolist'> tambahkan list baru didalamnya <li><b>Penulis</b><span id='Berkas_Penulis'/></li> 4. cari dibawahnya kode javascript kurang lebih seperti ini &lt;/script&gt; 5. letakan kode ini dibawahnya <script>//<![CDATA[
      let Data_penulis = document.getElementById("penulis"),
      t_penulis = document.getElementById("Berkas_Penulis");
      Data_penulis ? t_penulis.appendChild(Data_penulis) : t_penulis.innerHTML = "N/A";
      //]]></script>
      pada `N/A` kamu bisa ganti dengan text apa saja.

      Mengunakan Metode Xml Blogger
      1. Pergi ke Tema ==> Edit HTML ==> cari <b:defaultmarkup type='Common'> 2. Letakan kode ini dibawahnya <b:includable id='LabelPenulis'>
      <b:loop values='data:post.labels' var='label'>
      <b:if cond='data:label.name in ["Nama Penulis 1", "Nama Penulis 2", "Nama Penulis 3"]'>
      <data:label.name/>
      </b:if>
      </b:loop>
      </b:includable>

      3. cari <ul class='series-infolist'> tambahkan list baru didalamnya <li><b>Penulis</b><span id='Berkas_Penulis'><b:include name='LabelPenulis'/></span></li> kamu bisa pilih salah satu saja.
      1. Mengunakan metode Javascript
      2. Mengunakan Metode Xml Blogger
      tergantung selera.
    2. Yukine
      Versi Video
      1. Mengunakan metode Javascript https://www.youtube.com/embed/G3J_jTDqcBY?si=NSGGfiiiym2T7nrU
      2. Mengunakan Metode Xml Blogger https://www.youtube.com/embed/IHuLoGqG7VM?si=Sll0znm8M2AQ7cZs
  8. Teh Gelas
    untuk label, apakah ada batasan label untuk tiap post? soalnya saya memasukkan banyak label tapi yang muncul cuma 1 pas dipublikasi
    1. Yukine
      label apa yang kamu tambahkan?
    2. Teh Gelas
      label dewasa, emang di hide ya bang? soalnya kalo saya pakai label genre biasa bisa
    3. Yukine
      tinggal tambahkan label yang difilter
  9. Teh Gelas
    minta tolong bang ini box downloadnya bisa dibagi jadi 2 gitu, supaya jadi sebelahan kalo cuma 1 ini panjang banget. soalnya saya buat untuk komik https://prnt.sc/fb7cqX2FkI1_

    atau dibuat slider seperti Recent Comments mu bang
    1. Yukine
      tinggal atur max-wight dan overflow buat auto
    2. Teh Gelas
      ini yg diganti yg mana ya bang? saya kurang paham
      /* Box Download */
      .boxDownload h2 {margin: 0;margin-left: 10px;padding: 15px 0;color: #eee;font-size: 1.5rem}
      .boxDownload h2 span{font-weight:800;color:#6e6dfb}
      .boxDownload .download{margin-top:0;padding:15px;padding-bottom:15px;font-size:13px;box-shadow:0 5px 10px rgb(0 0 0 / 50%)}
      .boxDownload .download h3 {font-size: 1rem;margin: 5px}
      .boxDownload .download ul{list-style:none;background:#3b3c4c;padding:10px;margin:5px}
      .boxDownload .download ul li{margin: 0;list-style: none}
      .boxDownload .download ul li a{color: inherit;display:inline-block;background:#48495b;margin: 2px;padding:5px 10px;border-radius:5px}
      .boxDownload .download ul li a:hover{background:#6e6dfb;color:#fff}
    3. Yukine
      tambahkan kode css ini .boxDownload .download{overflow-y:auto;max-height:300px}
    4. Yukine
      atur 300px jika kurang lebar.
    5. Teh Gelas
      baik, trimakasih bang
  10. Teh Gelas
    saya nemu bug kalau link download / chapter lebih dari 200 di suatu post maka jumlah post Latest Update di halaman depan akan berkurang https://prnt.sc/leyWs_u2LCE5
    1. Yukine
      itu bukan bug melaikan sudah limit dari blogger. tambahkan <!--more-->
  11. Teh Gelas
    bang bisa minta tolong untuk menambahkan fitur bookmark
    1. Yukine
      bisa saja tapi tidak sekarang, saya lagi update tema rasgane V2.

Untuk Tutorial Pemasangan License bisa gunakan <i rel='Tutor1'>Tutor</i>
Untuk Cek Member bisa gunakan <i rel='CekMember'>Cek Member</i>
Untuk Menyisipkan Gambar bisa gunakan <i rel='img'>URL_IMAGE</i>
Untuk Menyisipkan Video/Iframe bisa gunakan <i rel='video'>URL_video</i>
Untuk Menyisipkan syntax highlighter bisa gunakan <i rel='kode'>Kode yang sudah di parse</i>