rasgane

Nekomimi - Blogger Template Light Novel dan Web Novel

LightNovel V1.0.0 - Blogger Template Light Novel dan Web Novel

Description

Template LightNovel merupakan hasil clone dari lightnovel.themesia.com, merupakan thema wordpress Light Novel dan Web Novel dari themesia.com.

Changelog

V.1.3.0 - Coming Soon

  • Add Gallery Poster
  • Add Iklan Parallax
  • Add Pagination Latest Release

V.1.2.0 - 01 Desember 2023

  • BloggerScript V1.2
  • Custom Post Slider V2.1
  • Custom Post 2 V2.1
  • Custom Post 3 V2.1
  • Latest Release V2.1
  • Custom Post 4 V2.1
  • Recommendation V2
  • Custom Post 5 V2.1
  • New Series V2
  • Bookmarks V2.1
  • History V2.1
  • Next & Prev Atas
  • Next & Prev Bawah
  • Setting Options Chapter V2
  • Info Post Bagian bawah chapter
  • Bottom Share V2
  • Filter Search
  • A-Z LIST V2
  • Array Filter Label (Widget Label List)
  • Add Komen Disqus
  • Menambahkaan Logo Bendera
  • Daftar Isi V2

V.1.1.0 - 06 Agustus 2023

  • Fix Summary Custom Post Slider
  • Add Limit Post(Max Post) Post Slider
  • Fix Label Status & Summary Custom Post 2
  • Add Limit Post(Max Post) Custom Post 2
  • Add Custom limit post & chapter (Project Post)
  • Add Unlock 150++ (Project Post)
  • Add Limit Post(Max Post) Custom Post 3
  • Add Limit Post(Max Post) Custom Post 4
  • Fix No Thumbnail Tab Custom Post (Recommendation)
  • Fix Bug Latest Blog
  • Add limit post Latest Blog
  • Add Support Url External Latest Blog
  • Fix Tabs Populer post
  • Fix Bug Chapter List Support Chapter Only
  • Fix Custom limit Bookmarks
  • Fix No Data(undefined) Bookmarks

V.1.0.0 - 09 Juni 2023

  • Add BloggerScript
  • Add Custom Polpuler Post
  • Add Lisensi Berkas V4
  • Add Fontawesome v5.13.0
  • Add Jquery 3.6.4
  • Add Custom Post Slider
  • Add Custom Post 1
  • Add Custom Post 2
  • Add Custom Post 3
  • Add Custom Project
  • Add Custom post Tab Recommendation
  • Add History Chapter Reader
  • Add Custom Post Sidebar (New Post Series Only)
  • Add Custom Iklan (Igniel)
  • Add Bookmark
  • Add Post List
  • Add Chapter List

Source All Material

  • https://lightnovel.themesia.com/
  • https://cdnjs.com/libraries/jquery
  • https://cdnjs.com/libraries/font-awesome
  • https://fontawesome.com
  • https://www.igniel.com/2019/02/sitemap-daftar-isi-navigasi-per-huruf.html
  • https://www.dayat.id/2022/07/bloggerscript-javascript-library-khusus.html
  • https://dagruel.com/next-prev-otomatis/
  • https://www.dagruel.com/2021/08/multi-tab-popular-post-blogger.html
  • https://cdnjs.com/libraries/OwlCarousel2
  • https://github.com/OwlCarousel2/OwlCarousel2?utm_source=cdnjs&utm_medium=cdnjs_link&utm_campaign=cdnjs_library
  • https://emissionhex.blogspot.com/2022/06/zeistmanga-v5.html
  • https://www.igniel.com/2023/04/embed-iklan-tag-pemanggil.html

FAQ

Memasang Lisensi V4

1. Pergi di tempat Donwload Template kalian dan cari License Key
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgGllnIs08Q1ZTUuIYgEWKRilIfoOGNse-B8HfQgHEmU_CCcDz5aYjCTqcOzrfrVYcEmE4dO9fXPKT-ALmH3d5YkNsCOk_O4crgT0nevG88O31oimfJy2NUwYnPmNckxlIG5vhuM9KOEvZMWzQ5eGiFShEaMXTmhodE2uZjehqUb_ukvXhA1CvFZvI2Hw/s1600-rw/Screenshot%202023-04-08%20162645.png

2. Isi Url Blog Kalian di input Url Blog dan Generate
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgXRPIVpPrSyp2WpMKyoywmoxogSrXLejlNwc6QOd320bVlDaEkYw91YDiIUCgwfzrYsUYyo_ZyPZM2XWSLCKNck_hjWFps9nMrRFxw6fQ09OjVr0oM6B-IbYWa4BitU5tIuir758j9RAHPd-pEJj32wvi9Cp1wrdWfSFzr6QK7YwmS0ZtopOf4GOECpw/s1600-rw/Screenshot%202023-04-08%20162729.png

3. Secara otomatis akan muncul key license 1 sampai 3 dan Salin(Copy) semua.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiysB24wGej8hqOXR7cTxxH6yxgydRUBuJsuX46e0oo9J1fnXvnxgz-RSpGXQzFMulaqTY5NMOLfAu-Ow2wHV0FE6nbRRC0zIQtGsFBXcGX3GnmFz5V3I1eb0WgNBz0Nmn3tE9D-IKmFSJ_SPLmBTxCgqwGR71-iHuvQWrw4k4-556QdU8mpZHfvlzfjQ/s1600-rw/Screenshot%202023-04-08%20162742.png

4. Pergi Tata Letak (Layout) dan cari widget Thema_License V4.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjKwY3w7nxJSlDgCU4glsc9cMwE-cz0c3wzqhuYJglDKDi7ekFdNoRI-zMLeFVOPIE8lZpV1GoIgC3BlU725Xm_XYvjq7C42lsL8JwpLmKa9seFGkSRlwZvkYiEgenIN0GqynYmI1HTEAWOfjDaN20b2VaCJijzB2kj_5sDuyIsN1MvjM8-ZB5OMLS1gA/s1600-rw/Screenshot%202023-04-08%20162558.png

5. Dan Tempel(Paste) kode key tadi kalian Generate License 1 License 2 License 3 di Konten.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiOtHLoXX8EwgoPwk8s1YJs9ePP3lIBdXk3xJkdmV0u798l9A2xvInQYZV4GdbOvMhY9iI99dxiW7w6oO_jbFlJVqcWQASGEr_QxqL6Yyshu67dIQKPhsIcSzqPLaKyHKe2qv-BsLyfA9gP-6V50BQOinLVMIC6I5TTylfnmTEjp1lXzlDuakN4JpeLlw/s1600-rw/Screenshot%202023-04-08%20162615.png

Tema Tidak responsive

Ini cuma permasalahan di bagian css saja.

1. Cari kode css ini

main .konten,.Sidebar{float:none;width:auto;padding:0}

2. Dan ganti bagian width:auto; menjadi width:100%;

Dan akan menjadi

main .konten,.Sidebar{float:none;width:100%;padding:0}

3. Dan save.

Chapter List Manual

1. Bagian kode

<div id="clwd" class="bixbox bxcl epcheck">
  <script>clwd.run('Date A Live');</script>
</div>

2. ganti dengan kode dibawah

<div id="clwd" class="bixbox bxcl epcheck">
  <div class="releases">
    <h2>Read Date A Live</h2>
  </div>
  <div class="lastend">
    <div class="inepcx" data-id="2">
      <a href="https://lightnovel-clone.blogspot.com/2023/07/date-live-volume-22-chapter-12-bahasa.html"> 
        <span>Chapter Baru</span> 
        <span class="epcur epcurlast">Vol. 22 Ch. 12</span>
      </a>
    </div>
    <div class="inepcx" data-id="1">
      <a href="https://lightnovel-clone.blogspot.com/2023/05/date-live-volume-22-chapter-03.html">
        <span>Chapter Awal</span>
        <span class="epcur epcurfirst">Vol. 22 Ch. 03</span>
      </a>
    </div>
  </div>
  <div class="eplister">
    <div class="ephead">
      <div class="eph-num">Vol/Ch</div>
      <div class="eph-title">Chapter Title</div>
      <div class="eph-date">Release Date</div>
      <div class="eph-pdf"></div>
    </div>
    <ul>
      <li>
        <a href="URL_Post">
          <div class="epl-num">Vol. 22 Ch. 07</div>
          <div class="epl-title">Date A Live Vol. 22 Ch. 07</div>
          <div class="epl-date">12 hours Ago</div>
        </a>
        <div class="epl-pdf"> 
          <a href="URL_Download" rel="nofollow" class="dload" target="_blank">
            <i class="fas fa-cloud-download-alt"></i>
          </a>
        </div>
      </li>
      <li>
        <a href="URL_Post">
          <div class="epl-num">Vol. 22 Ch. 07</div>
          <div class="epl-title">Date A Live Vol. 22 Ch. 07</div>
          <div class="epl-date">12 hours Ago</div>
        </a>
        <div class="epl-pdf"> 
          <a href="URL_Download" rel="nofollow" class="dload" target="_blank">
            <i class="fas fa-cloud-download-alt"></i>
          </a>
        </div>
      </li>
    </ul>
  </div>
</div>

Ingat ini tidak saya rekomendasikan.

Masalah AggregateRating

Ini cuma html yang saya salin tapi lupa untuk di hapus.

1. Cari kode ini

<div class='rating-prc' itemprop='aggregateRating' itemscope='itemscope' itemtype='//schema.org/AggregateRating'>

2. Dan ganti menjadi

<div class='rating-prc' itemprop='aggregateRating' itemtype='//schema.org/AggregateRating'></div>

3. Dan simpan.

pin
Comment Yukine
Yukine Juni 04, 2023
Test Pin Comment Blogger

Komentar

  1. Bh
    Min ini kenapa, saat gua nulis kalimat yang ada kata bold atau italic tidak muncul setelah postingan di publikasi.
    1. Yukine
      maaf mungkin saya kelupaan menambahkannya, kamu bisa tambahkan css ini i,em {font-style: italic}
      strong,b {font-weight: bold;}
  2. Bh
    Min, ada cara supaya gak kena limit firebase?
    1. Yukine
      saya belum pernah kena limit,jadi kurang tau. coba kamu buat inpor ke database yang baru
  3. Anonymous
    Min, gimana cara custom post yang ini dipasang di template yang lain? https://i.ibb.co/CBNyvLs/Screenshot-1.png
    1. Yukine
      agak susah, bukannya tidak bisa ya melainkan akan banyak penyesuaian nantinya.
  4. Anonymous
    https://i.ibb.co/3p7YBb0/Screenshot-2023-11-11-181919.png
    Min itukan pojok atas kanan ada bendera korsel, nah tambahkan fitur tersebut tapi label biasanya kan manhwa, manhua, dan manga. Nah, diganti dengan Indonesia, Inggris, dst dengan masing-masing sesuai bendera dan nama negaranya. Bisa gak min, kalo bisa ditambahkan min biar jadi tambah keren nih tema?
    1. Animeko Trans
      Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
    2. Anonymous
      Kalo bisa sih tampilan nya jgn di homepage aja tapi tampil juga di post series
    3. Yukine
      bisa saja saya catat terlebih dahulu.
    4. Anonymous
  5. Smut
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
  6. Smut
    Analyzing the theme I noticed that many elements cannot be translated, including the favorite button, date/time elements, buttons (next) (Previous) (All chapters)
  7. Admin
    Ini buat anime batch cocok gak min, rencana mau langganan lagi
    1. Yukine
      Tergantung keahlihanmu, karena tema ini direkomendasikan untuk Light Novel dan sejenisnya. tapi saya tidak merekomendasikannya.
    2. Admin
      Okelah nanti pas update saya coba
  8. Yukine
    List Update V1.2.0
    Yang sudah selesai
    + BloggerScript V1.2
    + Custom Post Slider V2.1
    + Custom Post 2 V2.1
    + Custom Post 3 V2.1
    + Latest Release V2.1
    __+ Add New Info Chapter
    __+ Update Time Ago V2.1
    + Custom Post 4 V2.1
    + Recommendation V2
    + Custom Post 5 V2.1
    + New Series V2
    + Bookmarks V2.1
    __+ Ganti Jquery ke Javascript
    __+ Fix No Data
    + History V2.1
    __+ Ganti Jquery ke Javascript
    __+ Fix No Data
    + Next & Prev Atas
    __+ Ganti Jquery ke Javascript
    + Next & Prev Bawah
    __+ Ganti Jquery ke Javascript
    + Setting Options Chapter V2
    __+ Ganti Jquery ke Javascript
    + Info Post Bagian bawah chapter

    Dalam Pengerjaan
    + Bottom Share V2
    __+ Update Icon Twitter ke X
    + A-Z LIST V2
    __+ Widget Label
    + Filter Search
    + Daftar Isi V2
    + Array Filter Label (Widget Label List)
    + Add Komen Disqus
    __+ Buttom Klik Disqus
    1. Yukine
      jika ada yang mau ditambahkan silahkan saja sebelum liris 30 November 2023 nanti.
    2. Ddddf
      Min, di-update ini apa udah bisa buat Manga?
    3. Yukine
      saya coba sempat atau tidak untuk ditambahkan.
    4. Anonymous
      https://i.ibb.co/3p7YBb0/Screenshot-2023-11-11-181919.png
      Ini min tambahkan juga. Itukan pojok atas kanan ada bendera korsel, nah tambahkan fitur tersebut tapi label biasanya kan manhwa, manhua, dan manga. Nah, diganti dengan Indonesia, Inggris, dst dengan masing-masing sesuai bendera dan nama negaranya. Kalo bisa sih tampilan nya jgn di homepage aja tapi tampil juga di post series
    5. Yukine
  9. Bh
    Min, untuk Tema Light Novel versi 1.2.0 belum ada di email
    1. Yukine
      thema masih ada bug yang baru saya temukan dibagian history dan akhinya saya tunda dulu, mungkin hari ini kalok tidak besok untuk melihat versi Demo
  10. Zenn
  11. Admin
    Min mau nanya ini filter search kalau buat web / versi lain
    1. Admin
      Sebenarnya sudah berhasil saya pindahkan ke Batchmanga v1.0.0 , tetapi pas mau pencet genre all ga kebuka semuah genrei yang di input https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhp94dpe4ok96Ny3-TQ5viPmrOauUJHIzhc9vBLG0y56qx_L5DmPSyv1P0AJBTF6XRGNNsYrnVk9U2P7wGJWPDGGGuExgC1rV-873ISmkRqBVK-4609NKGVwXSvrO42IVHWUefn0E6Mr4PhFOV1DGVvSPcRGE4FZ_60r-zx5cCNhAQM4mRNLySjavJrvw/s320/Screenshot_2023-12-16-16-37-02-300_com.android.chrome-edit.jpg
    2. Yukine
      karena filter search ada javascript nya, kamu bisa update Batchmanga Versi terbaru itu sudah support
  12. Ddddf
    Bg cara nambahin tombol download buat manganya dipost series sama chapter
    1. Yukine
      caranya sama saja yang versi light Novel <div class="none"><a href="url_download" id="downBTN"></a></div> dan juga kelupaan menambahkan kode css nya untuk icon download .naveps{display:flex;align-items:center;justify-content:center;margin-bottom:1rem}
      a.dlpdf{background:#f13c2f;padding:5px 15px;border-radius:20px;font-size:13px;cursor:pointer;margin-left:7px;display:inline-block;color:#fff;margin-bottom:1rem}
      letakan dibawah /* Post Chapter */ atau kamu bisa perbaharui tema nya saya susah kasih versi revisi nya. https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj8LL4hqxaB-vS0CzIzmL54i_i_Q4-IoKWe9PtuK1plS1a1KAGG4dj2galvkSWdNw6VRF7cg2V6uL3dHuA1y3syl3LLTjJKsXYwqWKVxe845kKs19U2dsiLGYYZBtma9ogsnYPTSJi1AiFY9MZgkd_bqGlVw08uN9aU6gmyrEvnOUsmJs8LpEFC8gmIqTHY/s1600/Screenshot%202023-12-16%20201928.png
Terlama Lebih lama 201 – 231 dari 231

Untuk Tutorial Pemasangan License bisa gunakan <i rel='Tutor1'>Tutor</i>
Untuk Cek Member bisa gunakan <i rel='CekMember'>Cek Member</i>
Untuk Menyisipkan Gambar bisa gunakan <i rel='img'>URL_IMAGE</i>
Untuk Menyisipkan Video/Iframe bisa gunakan <i rel='video'>URL_video</i>
Untuk Menyisipkan syntax highlighter bisa gunakan <i rel='kode'>Kode yang sudah di parse</i>