rasgane

Mengenal generasi Template Blogger By Rasgane

Mengenal generasi Template Blogger By Rasgane

Membedakan antara Generasi bertujuan untuk memisahkan perkembangan Template Blogger yang kami dibuat. dan ini tidak ada hubungannya dengan update(Pembaharuan) Original dari Blogger itu sendiri seperti Widget, Tag baru, Fungsi baru atau yang lainnya.

Gen 1

Gen 1 Merupakan Template Masih dalam pengembangan atau ujicoba. ya memang untuk Generasi ini sudah tidak pernah di gunakan lagi semenjak tahun 2020.

Contoh :

  • https://gudangv1.blogspot.com
  • https://gudang-fansub-indonesia.blogspot.com
  • https://berkas-kita.blogspot.com/
  • https://bk-berkas.blogspot.com/
  • https://gudangfansubs.blogspot.com

Gen 2

Gen 2 Merupakan Template yang bisa dikataklan sudah siap atau jadi, tapi untuk standar untuk sebuat blog masih diragukan atau lebih tepat nya asal jadi. oleh karena itu template ditarik kembali.

Contoh :

  • https://bk-galleryku.blogspot.com
  • https://dbberkas.blogspot.com
  • https://grosir-anime.blogspot.com

Gen 3

Gen 3 Sudah dikatakan versi akhri dari generasi sebelumnya.

Contoh :

  • https://bk-anichan.blogspot.com/
  • https://bk-berkaskita.blogspot.com
  • https://bk-kucingpoi.blogspot.com
  • https://bk-mamakita.blogspot.com
  • https://bk-onimaru.blogspot.com

Gen 4

Gen 4 Update dari versi sebelumnya.

Contoh :

  • https://korenime-clone.blogspot.com
  • https://sakuracircle-clone.blogspot.com
  • https://sourcethema.blogspot.com
  • https://driverays-clone.blogspot.com
  • https://bk-rekanna.blogspot.com
pin
Comment Yukine
Yukine Juni 04, 2023
Test Pin Comment Blogger

Komentar

  1. TatsuyaKomik
    Diantara Projek Template ini, Cuman ini aja yg keren tapi masi berantakan kalo udah jadi sempurna mi, Humm!! Aku Penasaran Bagaimana Jadinya Nanti e https://bk-anichan.blogspot.com
    1. Yukine
      benar sekali, tapi sayang masih ada beberapa fitur yang belum bisa di terapkan di blogger T_T.
      original blog : https://www2.animeflv.bz
  2. KangBatch
    bang, request slider yang di template https://bk-onimaru.blogspot.com
    1. Yukine
      script premium jadi gak bisa dibagikan, bisa beli di dayat.id $8/100k
  3. Wernayasa
    Aku sudah ada rencana mau update komponen temaku ke v2.

    Pengen bikin framework tema blogger tahun ini(kalau ada waktu), intinya nanti blogger pemula bisa tinggal copy dan paste menu,footer,dll untuk membuat tema sesuai keperluan sendiri atau untuk nambah fitur lainnya.

    Masalahnya di v1 komponennya tema terkunci di tema itu saja,
    makanya tidak bisa di pindahkan ke tema lain. Mudah2 proyek ini berhasil, tapi gw tidak janji.
    1. Yukine
      kalok saya rencana tahun ini cuma mau bedah atau bongkar tema blogger (Lebih mendalami lagi). di mulai dari 5 tema bawaan blogger.

      Contempo, Soho, Emporio, Notable dan Dynamic

      dan terakhir membuat dokumentasi ke 5 diatas. karena untuk blok indo masih cukup susah dan jarang sekali ada update. untuk tema baru ya buat santai saja.
    2. Yukine
    3. Wernayasa
      Banyak code emas dalam tema bawaan blogger.
      Kalau ada yg bagus gw catat buat referensi.
      Kalau ada trik baru bagi2 ya.
      Ini koleksi catatan gw (tidak ada penjelasan): https://app.box.com/s/evzoabyyhwlv4u5hsk9ta5yz6rnfh3fw
    4. Yukine
      ok tenang saja nanti saya buat dokumentasi di sini kok.
  4. S David Prince
    Hello Bro where can i get the Dbberkas template
    1. Yukine
      This theme is an old theme that is unfinished and I am not continuing it due to lack of ideas and materials. I took the concept from the database file.

Untuk Tutorial Pemasangan License bisa gunakan <i rel='Tutor1'>Tutor</i>
Untuk Cek Member bisa gunakan <i rel='CekMember'>Cek Member</i>
Untuk Menyisipkan Gambar bisa gunakan <i rel='img'>URL_IMAGE</i>
Untuk Menyisipkan Video/Iframe bisa gunakan <i rel='video'>URL_video</i>
Untuk Menyisipkan syntax highlighter bisa gunakan <i rel='kode'>Kode yang sudah di parse</i>